Warning: Declaration of AriDocsViewerContentPlugin::replaceCallback($attrs, $content) should be compatible with AriMambotBase::replaceCallback($attrs) in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/system/aridocsviewer/aridocsviewer.php on line 105
В Анапе стартовал Всероссийский этап Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи и Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»
а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/content/fieldsattachment/fieldsattachment.php on line 145
13 октября 2016 г.
Тема В Анапе стартовал Всероссийский этап Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи и Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»

 

12 октября 2016 года на площади «Главная» ВДЦ «Смена» состоялась церемония открытия торжественного Всероссийского этапа Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи и Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох».

 

На открытии присутствовали представители департамента по делам казачества Краснодарского края, Кубанского казачьего войска, представители духовенства и СМИ. После традиционного обряда благословения мероприятия, к участникам с приветственным словом обратилась ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета) Иванова Валентина Николаевна.

Ректор дала напутствие кадетам, сказав, что за предстоящие две недели у них есть возможность продемонстрировать не только свои умения, сноровку, спортивную и военную подготовку, но и верность Родине и казачеству.

«Мы с вами находимся в первых рядах военно-патриотического воспитания молодежи. Это очень важно, особенно в рамках сложившейся ситуации вокруг России» - отметила Валентина Иванова.

В этот раз в соревнованиях примут участие более 300 кадетов из 11 войсковых казачьих обществ России. И «Казачий сполох», и Всероссийская спартакиада допризывной казачьей молодежи проходят в два этапа - регионально-войсковой и всероссийский. Детский оздоровительно-образовательный центр «Смена» в городе Анапе собрал победителей первого этапа, показавших лучшую подготовку в каждом из одиннадцати реестровых казачьих войск.

Программа мероприятия включает в себя 16 состязаний спортивной и интеллектуальной направленности, в числе которых соревнования по армейскому рукопашному бою, верховой езде, пулевой стрельбе и ориентированию на местности. В интеллектуальный блок включены конкурсы на лучший видеоролик, стенгазету, викторина на знание истории казачества, конкурс эссе.

Кроме спортивных и интеллектуальных состязаний до 24 октября для кадетов запланированы экскурсии по Краснодарскому краю, военно-полевые учения, просмотры патриотических фильмов.

Справочно

Спартакиада и военно-спортивная игра проводится при поддержке постоянной̆ профильной̆ комиссии по развитию системы казачьего образования, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Прототипом игры «Казачий сполох» может считаться проводившаяся в СССР «Зарница», но это возрождённая на новом уровне, с использованием специального оружия, с применением шумовых гранат, пиропатронов и других средств, имитирующих реальный бой игра. Играющим в «Казачий сполох» прививаются реальные навыки поведения человека в бою. Это игра, которая объединяет в себе и сдачу норм ГТО, и патриотическое воспитание, и подготовку молодого человека к службе в армии.

13 октября 2016 г.