Warning: Declaration of AriDocsViewerContentPlugin::replaceCallback($attrs, $content) should be compatible with AriMambotBase::replaceCallback($attrs) in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/system/aridocsviewer/aridocsviewer.php on line 105
Определены претенденты на звание «Лучший казачий кадетский корпус»
а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/content/fieldsattachment/fieldsattachment.php on line 145
13 мая 2016 г.
Тема Определены претенденты на звание «Лучший казачий кадетский корпус»

12 мая 2016 года Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошел второй (очный) тур смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» и «Лучшая казачья образовательная организация, реализующая программы среднего профессионального образования».

В мероприятии приняли участие общеобразовательные организации, реализующие программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних, обучающихся к государственной службе российского казачества.

В этом году в очном этапе смотра-конкурса участвовали 27 казачьих кадетских корпусов, школ и школ-интернатов, а также образовательных организаций с профильными кадетскими классами. Кроме того, в 2016 году в конкурсе за звание лучших поборолись 10 лицеев, колледжей и техникумов. Эти образовательные организации реализуют программы среднего профессионального образования, осуществляют подготовку обучающихся к государственной службе российского казачества и военно-патриотическое воспитание молодёжи, а также сохранение и развитие исторических, культурных и духовных традиций.

Мероприятие началось с торжественной церемонии возложения цветов в зале Памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. В ней приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, атаманы войсковых казачьих обществ, Директор Департамента государственной политики в сфере образования Министерства образования и науки России Анастасия Зырянова, ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) Валентина Иванова.

Заседание Совета атаманов войсковых казачьих обществ, продолжившее программу мероприятия, возглавил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов.

В Большом зале музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где собрались для показа презентаций своих образовательных учреждений руководители и учащиеся казачьих кадетских корпусов, войсковой священник ВКО «Центральное казачье войско» иерей Марк Кравченко прочитал молитву на начало всякого доброго дела. Затем перед участниками смотра выступили с приветственными словами полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, а также первый заместитель Министра образования и науки РФ Наталья Третьяк.

Александр Беглов заявил: «Казачья культура, казачье образование, казачий патриотизм сегодня являются для всех нас эталоном, эталоном любви к Родине, к Русской Православной Церкви». Он также отметил, что во все времена казаки уверенно побеждали, защищая Отечество и Веру. – Поэтому получение корпусом Президентского знамени и звания «Лучший казачий кадетский корпус» – это первая славная победа молодых казаков в их жизни. Наталья Третьяк отметила, что с каждым годом интерес к конкурсу возрастает и каждая из заявок уникальна и вызывает восхищение и восторг.

По окончании работы конкурсной комиссии первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк зачитала список победителей и объявила имена трех казачьих корпусов – лауреатов конкурса 2016 года. Это Шахтинский Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус, Новороссийский казачий кадетский корпус Краснодарского края, Московское президентское кадетское училище им. М.А. Шолохова внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. По сложившейся традиции имя единственного победителя смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» назовут на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества в июне 2016 года.

13 мая 2016 г.