20 сентября преподаватели кафедры «Педагогики и психологии» провели познавательную экскурсию для учащихся седьмых классов.
Под руководством офицера-воспитателя Урсула Юрия Игнатьевича и доктора культурологических наук,
доцента кафедры «Педагогика и психология» Натальи Шафажинской ученики и студенты посетили главный духовный центр казачества – Донской монастырь.
«Еженедельно в рамках психолого-педагогического цикла дисциплин мы проводим для студентов дни проектной деятельности. Это не только аудиторные теоретические занятия, но и практические выездные мероприятия, к чему и относилась экскурсия в Донской монастырь», - рассказала профессор МГУТУ Наталья Шафажинская.
Донской монастырь существует с 16 века и получил свое название от Донской иконы, преподнесенной потомками Донских казаков князю Дмитрию. Каждый год в начале сентября на три дня икону перевозят из Третьяковской галереи в монастырь.
«Кадеты с большим интересом побывали на экскурсии. И несмотря на то что школьники были седьмых классов и какие-то события им было сложно усвоить, основные даты были донесены», - поделилась Наталья Евгеньевна.
Кроме самого монастыря учащиеся побывали и в Некрополе, старинном Донском кладбище, находящемся здесь же.
Школа № 1905 была выбрана не случайно, ведь именно здесь впервые был открыт казачий класс с кадетским компонентом.