Warning: Declaration of AriDocsViewerContentPlugin::replaceCallback($attrs, $content) should be compatible with AriMambotBase::replaceCallback($attrs) in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/system/aridocsviewer/aridocsviewer.php on line 105
Студенты-казаки приняли участие в шествии в честь Дня труда
а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/content/fieldsattachment/fieldsattachment.php on line 145
01 мая 2017 г.
Тема Студенты-казаки приняли участие в шествии в честь Дня труда

В Москве студенты-казаки приняли участие в демонстрации в честь 1 мая. В этом году акция проходила под лозунгом «За достойный труд, зарплату, жизнь». А также более 120 преподавателей сотрудников и студентов МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) приняли участие в демонстрации.

Шествие прошло по Большой Ордынке через Москворецкий мост с выходом на Васильевский спуск и завершилось на Красной площади.

В РСФСР 1 мая стал официальным праздником еще в 1918 году. И назывался он тогда День Интернационала. Вскоре сложилась и традиция празднования — с массовым шествием, демонстрацией, красочными выступлениями.

В 1972-м праздник стал называться День международной солидарности трудящихся. А в начале 90-х получил свое нынешнее название — праздник весны и труда.

Кроме России 1 мая под схожими названиями отмечают в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Китае, Пакистане и Шри-Ланке. Всего же дни ,посвященные труду и трудящимся, отмечают в 142 странах мира, но не все они празднуются именно 1 мая.

01 мая 2017 г.