Warning: Declaration of AriDocsViewerContentPlugin::replaceCallback($attrs, $content) should be compatible with AriMambotBase::replaceCallback($attrs) in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/system/aridocsviewer/aridocsviewer.php on line 105
В МГУТУ прошла конференция, посвящённая присоединению Крыма
а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/content/fieldsattachment/fieldsattachment.php on line 145
18 марта 2019г.
Тема В МГУТУ прошла конференция, посвящённая присоединению Крыма

18 марта в МГУТУ им К. Г. Разумовского (ПКУ) прошла научная конференция, посвящённая пятилетию возвращения Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации. Модераторами встречи стали первый проректор университета Галина Капица и директор института социально-гуманитарных технологий (СГТ) Сергей Шишов.

 

Ректор МГУТУ Валентина Иванова отметила, что присоединение Крыма – важнейшее событие в современной истории, поэтому конференция, как и сама беседа на эту тему, очень значима. «Пять лет назад Крым «вернулся домой, в Россию». По случаю первого юбилея присоединения Крыма к России с пятницы проходят большие мероприятия, торжества в стране, особенно в Севастополе. Мне кажется, что мы не имеем права с вами не отреагировать на этот первый юбилей. Наш университет принял очень большое участие в тех событиях, которые были 5 лет назад. Нам необходимо вспоминать те дни, вспомнить, как наши студенты тогда проявили себя!» – подчеркнула ректор МГУТУ.

 

Валентина Иванова напомнила о том, что пять лет назад происходило на Украине. «Майдан привёл к тому, что многие были связаны, избиты, окровавлены, поставлены на колени. Нам, русским было показано, что будет с каждым, кто приедет на Украину отстаивать права русскоязычного населения, тех, с кем мы жили всё время в мире, – наших родных, братьев, сестёр. Ситуация нарастала. Пошла линия наступления Майдана по столицам субъектов, районов, входящих в Украину. Особенно зверства развернулись в западной части Украины. Майдан развернул мощное шествие. Всем стало ясно, что оно направится и в сторону Крыма», – отметила ректор МГУТУ.

 

По словам Валентины Ивановой, не получая никаких установок от федерального центра, Кубанское казачье войско выдвинулось в сторону Украины. «За 3 часа тысяча человек была собрана, полностью экипирована, направлена на переправу. В составе этой тысячи человек было 250 наших студентов. Это ребята, которые отправились туда по зову сердца. Когда я встречалась с этими студентами, то они говорили, что во что бы то ни стало будут ждать референдума, чтобы население смогло мирно высказаться», – отметила ректор МГУТУ.

За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовали 96,77% – такого никогда ни на каких выборах не было.

«Мы не имеем право забыть о действиях студентов МГУТУ, об этой ситуации в Крыму. 38 ребят наших ребят получили медали «За Крым». Когда я выступаю на заседании Совета по делам казачества при Президенте страны, на встрече с атаманами я всегда говорю, что это пример того, что не зря был создан университет, не зря мы ведём работу в казачьем направлении. Это новая история казачества. Это новая страница возрождения очень мощной силы – сегодняшних пассионариев, тех, кто готов отстоять страну!» – завершила свою речь ректор МГУТУ.

 

«В жизни каждого человека наступает момент, когда он должен конкретно взять инициативу на себя, понять, что нужно нести ответственность. Мы были частью процесса и свидетелями того, когда очень много людей, окрыленных идеей патриотической, взяли на себя эту ответственность. Крымчане не прогадали. Я думаю, что если не было бы крымских санкций, то были бы санкции Скрипалей или санкции за Литвиненко. Крым наш, и этот факт неоспорим. Я вас всех с этим праздником поздравляю!» – подчеркнул заместитель начальника управления по работе с казачеством Тарас Слоквенко.

 

Доктор философских наук, профессор кафедры «Общественные процессы, СМИ и рекламных технологий» Михаил Чернавский сказал, что те события, которые сейчас происходят на Украине, связаны с тем, что есть определённый русофобский проект. «Запад искусственным образом создаёт у населения Украины представление о том, что якобы украинцы – это не часть единой русской нации. Всем известно, что существуют три ветви: белорусы, малороссы и великороссы. Когда мы попытаемся проследить историю последних ста лет, то мы увидим, что целенаправленно создавалось ощущение того, что украинцы – это не русские. Мы все понимаем, что та Украина, о которой мы говорим сегодня, – это государство искусственное. Это государство, которого никогда в истории не существовало, которое состоит из двух блоков совершенно разных, не похожих друг на друга народов. Они по-разному видят свою судьбу, у них разная культура, у них разная ментальность. Крым имеет колоссальное геостратегическое значение. Тот, кто владеет Крымом, – тот, по сути, владеет и Чёрным морем. Украина является на сегодняшний момент точкой пересечения различных глобальных игроков на мировой политической арене. Вернув Крым, мы смогли остановить процесс разрастания НАТО. Это ключевой регион, который нам принадлежит со времён Екатерины II, который попал в руки Украины в результате непонятных интриг высшего советского руководства. Украина и те события, которые происходят вокруг Крыма на Украине, подчёркивают одно – мы должны помнить, что мы русские, что у нас есть русский мир, что у нас есть наша Родина, которая состоит из людей, русских по крови, которые думают по-русски и которые хотят быть вместе с Россией!» – сказал Михаил Чернавский.

 

Участники конференции говорили о предыстории госпереворота на Украине, о геополитическом значении присоединения Крыма к России, оглашали рассказы очевидцев событий. Завершило беседу выступление солиста Никиты Каро с песней «Не заходит солнце над Россией».

18 марта 2019г.