14 – 15 декабря 2017г. состоятся курсы повышения квалификации «Внедрение принципов пищевой безопасности (ХАССП) в предприятии общественного питания или на пищевом производстве. Пошаговая инструкция» - Академия дополнительного образования МГУТУ
(495) 640-54-36 доб. 4236, 4481, 4475

e-mail: a.dpo@mgutm.ru


Приглашаем

руководителей организаций и предприятий общественного питания всех уровней; специалистов  пищевых производств; ответственных за питание в организации.

Наша цель

донести до слушателей поэтапную программу внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП)  в отдельно взятом предприятии или на пищевом производстве

Наши специалисты рассмотрят с вами основные актуальные вопросы

  1. История создания концепции ХАССП.
  2. Международные стандарты, системы менеджмента безопасности/качества пищевых продуктов:
    • Стандарты ISO серии 22000;
    • FSSC 22000 - новейшая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
    • Глобальный стандарт BRC — Пищевые продукты;
    • Международный стандарт пищевых продуктов (IFS).
  3. Преимущества системы пищевой безопасности (почему ХАССП, а не СанПиН?). 
  4. 7 принципов ХАССП и 12 этапов внедрения.
  5. Составляющие качества продукции общественного питания. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора. Коррекция программы Производственного контроля.
  6. Предотвращение факторов, вызывающих нарушение качества продукции. Технологические гаджеты. Типы заражения пищи.
  7. Сроки годности продуктов питания и кулинарной продукции.
  8. Разработка технологических схем.
  9. Критерии безопасности доставки и приемки продуктов. Товарное соседство. Принцип «FIFO».  
  10. Контрольные критические точки. Установление критических пределов и управляющих воздействий для каждой ККТ.
  11. Анализ рисков и опасностей. Как построить «дерево рисков». Система мониторинга.
  12. Основные принципы разработки ПУ и ППУ.
  13. Как провести процедуры идентификации и отслеживания.
  14. План ХАССП: общие и индивидуальные к каждому предприятию требования.
  15. Управление документацией. ХАССП-формы: рабочие листы и журналы.
  16. Инструкции по гигиене продуктов и помещений, соблюдению сроков реализации,   формированию заготовок,  определению органолептической готовности блюда и другие.
  17. Процедуры верификации. Внутренний аудит. Отчетность
  18. Инструкция при проведении проверок различными государственными структурами.
  19. Добровольная система сертификации

 

Программу проводит сертифицированный аудитор системы пищевой безопасности, практик – инженер-технолог, имеющий 23-летний стаж в системе общественного питания, а также степень «MBA», начальник Службы питания крупной корпорации

Спицина Татьяна Васильевна

Продолжительность обучения: 16 часов, форма обучения – очная.

По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации

Стоимость программы повышения квалификации: 10 000 рублей.

В качестве раздаточного материала слушателям предоставляются основные формы и инструкции в электронном виде (около 350 стр.).

Заявка на участие принимается:

тел./факс: (495) 640-54-36 доб.4236/4201

Кристина Вячеславовна

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.