Приглашаем
руководителей организаций и предприятий общественного питания всех уровней; специалистов пищевых производств; ответственных за питание в организации.
Наша цель
донести до слушателей поэтапную программу внедрения принципов пищевой безопасности (ХАССП) в отдельно взятом предприятии или на пищевом производстве
Наши специалисты рассмотрят с вами основные актуальные вопросы
- История создания концепции ХАССП.
- Международные стандарты, системы менеджмента безопасности/качества пищевых продуктов:
- Стандарты ISO серии 22000;
- FSSC 22000 - новейшая схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
- Глобальный стандарт BRC — Пищевые продукты;
- Международный стандарт пищевых продуктов (IFS).
- Преимущества системы пищевой безопасности (почему ХАССП, а не СанПиН?).
- 7 принципов ХАССП и 12 этапов внедрения.
- Составляющие качества продукции общественного питания. Как подготовиться к проверке Роспотребнадзора. Коррекция программы Производственного контроля.
- Предотвращение факторов, вызывающих нарушение качества продукции. Технологические гаджеты. Типы заражения пищи.
- Сроки годности продуктов питания и кулинарной продукции.
- Разработка технологических схем.
- Критерии безопасности доставки и приемки продуктов. Товарное соседство. Принцип «FIFO».
- Контрольные критические точки. Установление критических пределов и управляющих воздействий для каждой ККТ.
- Анализ рисков и опасностей. Как построить «дерево рисков». Система мониторинга.
- Основные принципы разработки ПУ и ППУ.
- Как провести процедуры идентификации и отслеживания.
- План ХАССП: общие и индивидуальные к каждому предприятию требования.
- Управление документацией. ХАССП-формы: рабочие листы и журналы.
- Инструкции по гигиене продуктов и помещений, соблюдению сроков реализации, формированию заготовок, определению органолептической готовности блюда и другие.
- Процедуры верификации. Внутренний аудит. Отчетность
- Инструкция при проведении проверок различными государственными структурами.
- Добровольная система сертификации
Программу проводит сертифицированный аудитор системы пищевой безопасности, практик – инженер-технолог, имеющий 23-летний стаж в системе общественного питания, а также степень «MBA», начальник Службы питания крупной корпорации
Спицина Татьяна Васильевна
Продолжительность обучения: 16 часов, форма обучения – очная.
По итогам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации
Стоимость программы повышения квалификации: 10 000 рублей.
В качестве раздаточного материала слушателям предоставляются основные формы и инструкции в электронном виде (около 350 стр.).
Заявка на участие принимается:
тел./факс: (495) 640-54-36 доб.4236/4201
Кристина Вячеславовна
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.