а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
16 Ноября 2016 г.
Тема Состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

 

16 ноября 2016 года в межокружном ситуационном центре полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова прошло заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. Основной темой заседания стало обсуждение хода исполнения Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

 

Как сказал председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, казачество за последние годы стало влиятельной и активной общественной силой, казаки постепенно, но уверенно встраиваются в самые важные процессы развития страны.

Системный характер, по словам Александра Беглова, работа по возрождению российского казачества приняла в 2009 году, когда Президентом России В.В. Путиным был создан Совет по делам казачества. Только федеральными органами государственной власти за истекшее время было издано более 200 нормативно-правовых актов, регламентирующих механизмы взаимодействия казачества с органами власти различного уровня.

А ключевым этапом деятельности Совета стала подготовка материалов, на основании которых Глава Государства утвердил Стратегию развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

В предварительном обсуждении Стратегии приняли участие более полумиллиона казаков.

Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева сделала акцент на успешном опыте формирования системы непрерывного казачьего образования и на том, как этот опыт будет использоваться в развитии детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ), созданной по Указу Президента РФ 29 октября 2015 года.

«В этой работе, - сказала министр, максимально используется и потенциал казачества. Это обусловлено в первую очередь тем, что в казачьих кадетских корпусах уже выстроена целостная система патриотического воспитания, основанная на истории и традициях российского казачества, подготовлены кадры воспитателей-вожатых, реализуются дополнительные общеразвивающие программы военно-патриотической направленности».

Также, по словам Ольги Васильевой, МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ) сегодня выполняет роль научно-методического центра системы непрерывного образования казаков России, центром внедрения инновационных технологий в экономику казачьих хозяйств. А особенно важно отметить, что ежегодно с лекциями перед студентами университета выступают атаманы войсковых казачьих обществ.

16 Ноября 2016 г.