а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
12 ноября 2017г.
Тема Завершил работу военно-полевой сбор «Казачья застава»

С 6 по 12 ноября на базе оборонно-спортивного центра «Преображенский» прошел военно-полевой сбор для обучающихся классов с казачьим компонентом.

 

Организатор – Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» (ВКО ЦКВ). МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) – в рамках мероприятия предоставил десять студентов-вожатых.
«Казачья застава» проводится с целью пропаганды патриотизма среди детей и молодежи в рамках непрерывного казачьего образования.

Всех ребят разделили на пять отрядов-взводов. Обучение проходило по огневой подготовке,  специальной физической подготовке, медицинской и парашютной подготовке, химической защите и скалолазанию. Каждое утро для школьников проходила утренняя молитва, а после завтрака отряды разводили по занятиям.

Для юных казаков была подготовлена насыщенная программа – уже после четырех дней обучения они были допущены к стрельбам.
Помимо образовательной программы, подготовленной Центральный казачьим войском, свои мастер-классы провели преподаватели Первого казачьего университета: кандидат экономических наук, доцент, и.о. заведующего кафедрой «Управление качеством и инновациями» Петр Капырин,– по историческому фехтованию, атаман хутора «Университет Разумовского» Владимир Малыгин – по фланкировке, доктор культурологии, профессор кафедры «Педагогика и психология» Наталья Шафажинская, организовала  викторину по истории казачества.

Всего в мероприятии приняли участие более 80 человек. Полевой лагерь «Казачья застава» традиционно проводится дважды в год. 

 

12 ноября 2017г.