а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
17 октября 2017г.
Тема Подошел к закрытию Всероссийский этап Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи

15 октября 2017 года в Анапе на площади «Главная» ВДЦ «Смена» состоялось торжественное закрытие Всероссийского этапа Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи.

В соревнованиях приняли участие более 250 кадет из 10 войсковых казачьих обществ России. Всероссийская Спартакиада и «Казачий сполох» проходят в два этапа - регионально-войсковой и всероссийский. Детский оздоровительно-образовательный центр «Смена» в городе Анапе собрал победителей первого этапа, показавших лучшую подготовку в каждом из реестровых казачьих войск.


Программа мероприятия состояла из 16 состязаний спортивной и интеллектуальной направленности, в числе которых соревнования по верховой езде, пулевой стрельбе, строевой и огневой подготовке, подтягиванию на перекладине, гиревому спорту, перетягиванию каната, а также преодоление казачьей полосы препятствий. В интеллектуальный блок включены конкурсы на лучший видеоролик, стенгазету, викторина на знание истории казачества, конкурс эссе.


Победителем стало Центральное войсковое казачье общество (Ярославская область). Серьезная борьба за первое место развязалась между Центральным и Кубанским войсковыми казачьими обществами. На протяжении всего хода соревнований кубанцы отставали от ярославцев на 1-2 балла, а в соревнованиях по гиревому спорту и верховой езде даже опередили соперников. В общем зачете кубанцы отстали от победителей всего на несколько очков. Центральное войско заняло первые места в огневой подготовке, полосе препятствий, беге на казачью версту, строевой подготовке, подтягиваниях на перекладине, военно-спортивной эстафете.
Напомним, в прошлом году на первом месте также был Центральное казачье войско.


По словам ректора Первого казачьего университета Валентины Ивановой, специфика казачества состоит в том, что оно в наиболее полной мере из числа других общественных слоев сохранило свои устои и традиции, основу характерного ему мировоззрения. «Именно поэтому казачество может рассматриваться в качестве одной из сил, способных обеспечивать национальную безопасность, стабильность и устойчивость развития страны. И мы, безусловно, рады, что главное перспективное направление нашего университета патриотическое воспитание молодежи и сохранение казачьих православных традиций», - сказала ректор.

Справочно
Спартакиада проводится при поддержке постоянной̆ профильной̆ комиссии по развитию системы казачьего образования, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Спартакиада допризывной казачьей молодежи России проводится ежегодно, начиная с 2010 года.
Основными её задачами являются популяризация и развитие казачьего движения в России, спортивно-патриотическое воспитание молодежи, поднятие престижа службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, популяризация военно-прикладных видов спорта и усиление физкультурно-спортивной работы с молодежью по месту жительства.

17 октября 2017г.