а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
02 июня 2017 г.
Тема Студенты Первого казачьего университета приняли участие в Московском детском фестивале национальных культур «Мой дом – Москва»

1 июня в честь Международного дня защиты детей во Дворце пионеров на Воробьевых горах в рамках детского фестиваля национальных культур "Мой дом — Москва" прошел гала-концерт.

В этот день территория Дворца превратилась в настоящий город детства с улицами, парками, аллеями и скверами. Для гостей были подготовлены тематические мастер-классы на улицах Художественной, Игральной, Рукодельной, можно было пройтись по аллее Будущего, набережной Звездной и проспекту Радости, посетить сквер Достижений, Возможностей и экозаповедник, прогуляться в парке национальных культур, а также сдать нормы ГТО и поучаствовать в спортивных играх на стадионе.

 

Наши студенты-казаки также приняли участие в проведении фестиваля. На тематических площадках университета студенты и преподаватели проводили мастер-классы по фланкировке, фехтованию, проводили лекции о безопасном поведении в Интернете, о религиозном и культурно-исторического наследии России, рассказывали об истории казачьего костюма.

 

Студенты также выступили со своими творческими номерами на открытии гала-концерта.

   

В конце гала-концерта к празднованию присоединился Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков. Он наградил лучших участников фестиваля и всех, кто помогал в проведении и организации праздника, в том числе проректора МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Андрея Шатина.

 

Справочно

Фестиваль проводится в Москве на площадке Дворца пионеров на Воробьевых горах с сентября 2016 года при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Департамента образования города Москвы. Гостями Дней национальной культуры стали более семи тысяч человек.

02 июня 2017 г.