Warning: Declaration of AriDocsViewerContentPlugin::replaceCallback($attrs, $content) should be compatible with AriMambotBase::replaceCallback($attrs) in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/system/aridocsviewer/aridocsviewer.php on line 105
Валентина Иванова выступила с докладом на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества
а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/content/fieldsattachment/fieldsattachment.php on line 145
27 ноября 2019г.
Тема Валентина Иванова выступила с докладом на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября состоялось заседание Совета при Президенте Российской федерации по делам казачества под руководством председателя этого совещательного органа, помощника президента РФ Анатолия Серышева.


 

Он представил некоторые итоги деятельности Совета и планы на ближайший период. По словам А. Серышева в течение года завершится работа над проектом стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на период до 2030 года. «Стратегия заложит концептуальную основу дальнейшего развития и консолидации российского казачества. Уверен, что все казачьи общества и общественные объединения казаков должны принять участие в согласовании и доработке [этого документа]», - сказал председатель Совета.


 

А. Серышев назвал важнейшими задачами развитие внутренней организационной структуры российского казачества и его диалога с органами государственной власти. По его словам, войсковым казачьим обществам нужно усилить кооперацию и поделиться успешными практиками управления. Он также отметил важность работы с казачьей молодежью и формирования кадрового резерва атаманов, призванного обеспечить преемственность поколений. «От качества и квалификации кадров зависит эффективность жизни и процветание казачьих обществ», - сказал помощник президента.


 

«Сегодня, когда мир стремительно меняется, появляются новые форматы управления социальными процессами. Считаю, что казачество имеет все основания предложить одну из моделей эффективного самоуправления в обществе и духовно-нравственного развития граждан», - подчеркнул А. Серышев. Он добавил, что государственная политика в отношении российского казачества должна быть направлена на улучшение условий жизни обычных казаков и их семей.


 

Вице-премьер РФ, зампредседателя Совета по делам казачества Виталий Мутко на заседании подчеркнул, что Правительство страны будет оказывать всяческую поддержку деятельности казачьих обществ. «Казачество само объединяется, задача государства и Правительства - просто оказывать содействие, вовлекать казачество во взаимодействие с государством, служение Отечеству (приняты специальные законы, которые дают эту возможность)», - сказал В. Мутко. По словам вице-премьера, казачество во многих регионах РФ играет очень важную роль в патриотическом воспитании молодежи и восстановлении традиций, в вопросах охраны общественного порядка и решении многих социальных и экономических задач.


 

Атаман учрежденного в 2018 году Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, назначенный на этот пост президентом РФ Владимиром Путиным 4 ноября текущего года, отметил, что данное объединение «будет отстаивать консолидированную позицию всего российского казачества, а не отдельных войсковых казачьих обществ». По словам атамана, войсковым казачьим обществам нужно идти плечом к плечу с общественными объединениями казаков, поэтому идеология работы Всероссийского казачьего общества будет нацелена на единение реестрового и нереестрового казачества в различных направлениях деятельности. «Объединение общих ресурсов и потенциала даст мощный толчок развитию всего российского казачества, нас будет не 170 тыс. человек, а в разы больше», - сказал Н. Долуда.


 

Ректор Первого казачьего университета Валентина Иванова выступила на заседании Совета с докладом об организации работы с молодыми казаками.

«Сегодня в университете обучается более 20 тысяч студентов, из них свыше 3 тысяч - казаки и члены их семей, - сказала она, - нам удалось сформировать новую систему воспитания, основанную на традиционных ценностях российского казачества, в том числе систему непрерывного казачьего образования».


 

В. Иванова отметила, что при поддержке Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством университет реализует комплекс духовно-просветительских и патриотических мероприятий.

«В университете были созданы первые в стране казачьи кибердружины. Вместе с Роскомнадзором нашим студентам удалось ликвидировать более 1200 вредоносных интернет-ресурсов, в том числе пропагандирующих экстремизм, терроризм и распространяющих наркотики. Считаем, что эта работа должна быть продолжена», - добавила ректор.

Выступая перед членами Совета, В. Иванова сказала, что на площадке Первого казачьего университета возможна организация работы многопрофильного научно-исследовательского центра российского казачества с целью научного сопровождения развития казачьих обществ.

В заседании Совета по делам казачества также приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, представители других органов власти, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, атаманы войсковых казачьих обществ.

При подготовке текста использованы материалы с сайта https://tass.ru/

27 ноября 2019г.