а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
25 ноября 2019г.
Тема В Ростове-на-Дону завершилась Всероссийская конференция по вопросам гражданского и патриотического воспитания, студенческого самоуправления в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования

Всероссийская конференция, посвящённая вопросам гражданского и патриотического воспитания, проходила с 21 по 23 ноября 2019 года в Ростове-на-Дону. В ней участвовало около 450 представителей профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования из более чем 45 субъектов РФ. Конференция проводилась при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.


 

Открывая работу пленарного заседания, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба подчеркнул, что «патриотическое воспитание молодежи – важный фактор в развитии страны. И такие мероприятия помогают объединить силы науки, образования и государства».


 

С ним был солидарен первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. «Каждый раз, когда происходят подобные встречи, мы вспоминаем о своих корнях и традициях. Здесь, на юге России, базовые ценности транслируются через систему духовно-нравственного и патриотического воспитания, через систему казачьих классов и казачьих корпусов», - отметил депутат.


 

«И в системе среднего образования, и в системе высшего образования должна быть вертикаль патриотического воспитания. Как это сделать? Как сформировать соответствующую платформу? Ответы на эти вопросы мы должны найти, в том числе, в рамках этой конференции», - заявила член Совета при Президенте РФ по делам казачества, ректор Первого казачьего университета Валентина Иванова.


 

В течение трёх дней участники всероссийской конференции обменивались опытом, предлагали свои проекты и способы их интеграции в систему студенческого самоуправления. На конференции были представлены уникальные форматы, в том числе акселератор молодёжных патриотических проектов «Молодёжь за сильную и современную Россию». Лучшие из проектов отметили наградами.

В рамках панельной дискуссии, которая состоялась 22 ноября, обсуждались технологии гражданского и патриотического воспитания в условиях современной цифровой среды. Особое внимание участники конференции уделили проблеме нейтрализации негативного влияния на молодёжь со стороны экстремистских кругов.


 

Участники конференции также рассмотрели вопросы организации работы студенческого самоуправления в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования РФ, волонтёрского движения среди студентов как существенного резерва воспитательной работы.

По итогам конференции были разработаны новые подходы в сфере гражданского и патриотического воспитания молодёжи и подготовлены рекомендации.

25 ноября 2019г.