Warning: Declaration of AriDocsViewerContentPlugin::replaceCallback($attrs, $content) should be compatible with AriMambotBase::replaceCallback($attrs) in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/system/aridocsviewer/aridocsviewer.php on line 105
Издана книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение»
а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/content/fieldsattachment/fieldsattachment.php on line 145
25 сентября 2019г.
Тема Издана книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение»

1 октября 2019 года в конференц-зале Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоится презентация новой книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение».

Книга продолжает серию «Слово Святейшего Патриарха» и посвящена казачеству. Она была подготовлена к публикации Издательством Русской Православной Церкви и Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством.

«Христово воинство», как иногда себя именуют сами казаки, имеет многовековую историю, которая тесно связана с Православием. В книге особое внимание уделяется попытке найти ответ на вопросы, кто такие казаки и какое место занимает вера в их жизни.

Красочно оформленное издание содержит подборку репортажных фотографий и иллюстраций, необходимых для понимания исторического фона событий. В издание вошли и фотоматериалы, представленные Первым казачьим университетом.

Историческую справку для книги написал председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Славная история казачества не должна остаться музейным экспонатом, но без возрождения веры ничего не получится, не будет никакого казачества. Казак без веры – не казак: снимай форму, и иди с миром. Как не может быть без веры священника или монаха, так не может быть без веры и казака. Православие – это образ жизни казака, по-другому быть не может!» – говорит Святейший Патриарх Кирилл.

25 сентября 2019г.