Warning: Declaration of AriDocsViewerContentPlugin::replaceCallback($attrs, $content) should be compatible with AriMambotBase::replaceCallback($attrs) in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/system/aridocsviewer/aridocsviewer.php on line 105
Музей истории казачества посетили гости из Японии
а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mgutu/cossackcenter.mgutm.ru/docs/plugins/content/fieldsattachment/fieldsattachment.php on line 145
09 сентября 2019г.
Тема Музей истории казачества посетили гости из Японии

9 сентября 2019 года музей истории казачества в МГУТУ посетили гости из Японии.


 

Господин Сакакибара является представителем компании Kensin, основным направлением которой является производство исторически верных реплик (копий) музейных экспонатов с применением новейших технологий. За более чем 30 лет существования компании ею созданы коллекции фигур практически всех выдающихся военных деятелей Японии, которые высоко ценятся коллекционерами во всём мире.


 

Деятельность Господина Сакакибара связана с исследованием различных военных эпох. Уже много лет он интересуется историей казачества.

«Мне было 10 лет, когда ко мне в руки попала книга с описаниями походов Ермака. Я тогда её прочёл, и она оказала на меня очень сильное влияние. Я увлёкся историей казачества. В 16 веке Ермак осваивал обширные сибирские территории. Я изучал историю много лет, и мне кажется, что события, которые происходили в Японии в эпоху воинствующих княжеств, перекликаются с тем, что происходило в России в 16 веке. В это же время в нашей стране происходили массовые завоевания территорий, использовалось интересное оружие, да и воинское искусство было на высоте. Мне бы хотелось провести параллель между двумя странами, рассказать японцам историю казачества, дать больше информации об этой культуре», – подчеркнул Господин Сакакибара.


 

В музее для гостей из Японии провели экскурсию, продемонстрировали фланкировку.


 

«Мне очень понравилось. Ещё на первом этаже университета я увидел памятник Ермаку. Я нахожусь под большим впечатлением. О казаках мало кто знает в Японии, информацию о казачестве найти сложно. Поэтому для меня было важно приехать и попасть в такое место, где бы я мог увидеть предметы быта, узнать о том, как казаки жили, какое оружие использовали», – сказал Господин Сакакибара.


 

Господин Сакакибара надеется, что либо появится книга или статья, посвященная казачеству, либо будет организована выставка с предметами из военной истории Японии и России, чтобы люди, придя на выставку, сами смогли провести исторические параллели.


 

Справка

Музей истории казачества был открыт на территории Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первого казачьего университета) 14 февраля 2018 г. в преддверии Большого круга российского казачества. Фонд музея состоит из подлинных экспонатов (книги, холодное оружие казаков, предметы быта, утварь и т. д.) и технических средств демонстрации (проектор со звуковым сопровождением, интерактивный киоск, интерактивный пол). В целом, основной фонд насчитывает более 90 экспонатов. Часть экспонатов (макеты жилищ казаков и казачья одежда) выполнена студентами специальностей «Дизайн» и «Конструирование изделий легкой промышленности (конструирование швейных изделий)». В структурном отношении экспозиция музея представляет собой систему взаимосвязанных разделов и тем: «Казаки-землепроходцы», «Казаки-воины», «Быт и занятия казаков».

Экскурсионный процесс разработан педагогами и сотрудниками МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) на основе федеральных государственных образовательных стандартов среднего (общего) образования и неразрывно связан с дисциплиной «История».

Музей истории казачества в МГУТУ является учебно-методическим центром, где проходят семинарские занятия, мастер-классы по истории казачества. Техническое обеспечение музея позволяет проводить в нем видеоконференции в режиме реального времени.

09 сентября 2019г.