а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
05 апреля 2019г.
Тема В МГУТУ прошла конференция по вопросам социальной безопасности, борьбы с терроризмом и радикальными течениями в России

 

4 апреля в МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) прошла конференция по вопросам социальной безопасности, борьбы с терроризмом и радикальными течениями в России. Поговорить на эти темы со студентами пришли специальные гости. В частности, председатель Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9» Заур Абдурагимов, заместитель председателя Федерации К-9, руководитель отдела служебно-прикладной и специальной подготовки силовых структур, представитель ГУВД г. Москвы Рем Страхов, военный священник отдела специального назначения «Сатурн» управления Федеральной службы исполнения наказания России по городу Москве иерей Олег Котов, заместитель президента ассоциации «Группы Вымпел», полковник запаса Владимир Силантьев, представитель духовного управления мусульман Российской Федерации Хизбула Асуев, Герой Российской Федерации Олег Хмелев. Конференцию открыла ректор МГУТУ Валентина Иванова.

 

«Наша задача с вами – не только обсудить эти злободневные вопросы, но и попытаться сформулировать, а ещё лучше – разработать инновационные методики военно-патриотического воспитания молодёжи в России. Первый казачий университет занимается вопросами патриотического воспитания на основе социально-культурных и бытовых традиций казачества. Казачество было тем активным слоем в обществе, которое сохраняло государственность, отстаивало границы и продвигало Россию на восток. Сегодня, когда международная оппозиция, страны Запада во главе и подталкиваемые активно США вводят против нашей страны санкции, растут кибератаки против нашей страны, против различного рода институтов сферы здравоохранения, промышленности, финансовой, космической сфер, нам нужно найти в себе силы объединиться, подготовиться, подумать, как противостоять этим угрозам. Наша конференция – это первое мероприятие из серии такого рода дел», – отметила ректор МГУТУ.

 

В. Иванова передала слово председателю Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9».

 

«Наша организация занимается подготовкой сотрудников силовых структур различных подразделений специального назначения по определённым инновационным методикам. Комплекс включает в себя разнообразные системы, начиная от рукопашного боя, заканчивая огневой подготовкой, тактической, штурмовой, водолазной, десантной, управление транспортом в экстремальных ситуациях – всё, что необходимо для сотрудника в профессиональной деятельности. Сегодняшняя тема посвящена борьбе с терроризмом. У бандитов и у террористов нет национальности, нет религии. Они только прикрываются этим. Вам нужно это понимать. Вы должны быть образованными, воспитанными, ценить историю», – подчеркнул Заур Абдурагимов.

 

«Творец сотворил и меня, и вас. Мы все одинаковы. Ислам не имеет ничего общего с радикализмом и терроризмом. Люди, которые продали свою религию за доллары, им нет места в обществе. В Коране убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. Кто имеет право забрать жизнь, которую нам дал Всевышний? Ислам – религия мира и добра, которая призывает любить всех, кого сотворил Всевышний», – обратился к студентам Хизбула Асуев.

 

Ребятам рассказывали об операции по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке («Норд-Ост»), о том, как спасали людей в школе Беслана. Не раз говорили о том, что преступность уходит в интернет и вербовка происходит дистанционно. Поднимались вопросы обеспечения безопасности в социальной среде, киберсреде, а также вопросы защиты от террористической угрозы. Преподаватели университета рассказали, какая работа по профилактике экстремизма и терроризма проводится в университете, какие существуют методы работы молодёжных казачьих кибердружин.

 

«Мы говорим высокие слова о будущем, о мире. Это всё безусловно важно, но мы почему-то с вами забываем о семье. Семья – это то, без чего этот мир огромный со своими страшными проблемами существовать не может. И в этой семье должен быть мир!» – сказал иерей Олег Котов.

 

Первый проректор МГУТУ Галина Капица отметила, что встреча никого не оставила равнодушным – это видно было по лицам педагогов, студентов, сотрудников и гостей. «Эта встреча очень важная для нас. Мы должны понимать, что без поддержки и без помощи мы не сможем преодолеть эту чуму XXI века», – обратила внимание Г. Капица.

 

По итогам конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между МГУТУ и Федерацией служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9». Заур Абдурагимов отметил, что в дальнейшем с вузом будет согласован календарный план и начнется подготовка к первому шагу – к обучениям студентов, которые проведёт Федерация «К-9». «Мы привезём своих инструкторов. Проведём обучение по различным методикам. Будет рукопашный бой, тактическая подготовка, огневая подготовка. Студенты получат базовую подготовку, для того чтобы в дальнейшем они увидели, как готовятся сотрудники подразделения специального назначения», – отметил председатель Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9».

05 апреля 2019г.