а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
10 ноября 2018г.
Тема Священник Тимофей Чайкин: «Для того чтобы действовать во благо, нужно иметь крепкую веру»

8 ноября 2018 года ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, духовник МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ) провел очередное занятие со студентами-казаками и преподавателями вуза.

 

 

Приветствуя аудиторию, иерей Тимофей Чайкин сказал: «Жизнь в казачестве открывает для его молодых представителей новые возможности. Вы участвуете в мероприятиях, организованных в Москве и других городах России, в духовно значимых местах – Храме Христа Спасителя, Донском ставропигиальном мужском монастыре, казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском Поле, а также на светских известных площадках – в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, в Кремлевском дворце на пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора, как это случилось 1 ноября. Вы наблюдаете, слушаете выступления первых лиц российского государства и Русской Православной Церкви. Все это важно для вашего духовного, личностного, профессионального становления».

 

На этот раз свое выступление священник посвятил теме «Таинства Церкви».

Далее отец Тимофей разъяснил важные моменты жизни, в которых призван участвовать каждый верующий православный человек.

 

«В православии есть семь важных таинств. Вместе с таинством крещения совершается таинство миропомазания. Таинством миропомазания передаются православным благодатные дары святаго духа, укрепляющие веру в человеке.

Третье – таинство покаяния, таинство исповеди, в котором у Господа Иисуса Христа мы просим прощения за прегрешения, примиряемся с Богом, потому что всякий грех, который мы совершаем, мы совершаем против Бога, против родных, близких людей, против своей души.

 

Таинство причащения – это самое главное таинство, в котором мы соединяемся с Господом Богом. Наконец, таинство брака и таинство священства. Последнее, седьмое таинство совершается архиереем  православной церкви в отношении очень небольшого числа людей, которые ощущают в себе призвание служить Богу», – рассказал Тимофей Чайкин

Духовник МГУТУ подробно разъяснил значение каждого таинства в жизни православного христианина.

 

«Нам нужно действовать ежеминутно – учиться профессии, помогать товарищам, формировать вокруг себя творческую, дружелюбную атмосферу, трудиться на благо отечества. Но для того чтобы действовать, нужно иметь крепкую веру. Как сказано в Послании апостола Иакова, ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва», – завершил Тимофей Чайкин.

По окончании лекции духовник и студенты-казаки договорились о проведении встречи, посвященной вопросам взаимоотношений в молодежной среде, в том числе о подготовке молодых казаков к Таинству брака.

10 ноября 2018г.