а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
22 октября 2018г.
Тема В региональных институтах МГУТУ продолжают проходить церемонии верстания в казаки

21 октября в Волоколамском региональном институте МГУТУ был проведён древний казачий обряд – верстание (посвящение, принятие) в казаки

 

 

Присягу на верность Отечеству, казачеству и вере православной студенты-казаки хутора «Волоколамский» Московского областного казачьего института технологий и управления (филиала) МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) дали в Воскресенском соборе XV века Волоколамского кремля.

 

Таинство верстания студентов в казаки совершил духовник института священник Михаил Митякин, настоятель Троицкого храма в с. Болычево Волоколамского района.

 

Почетными гостями стали: начальник управления по работе с казачеством, духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию МГУТУ Ильин Станислав Геннадьевич, директор МОКИТУ Грунин Александр Александрович и атаман хутора «Волоколамский» Малыгин Владимир Владимирович.

 

Верстание в казаки, или казачья присяга, – особый ритуал. Казаки считают его таинством, поскольку, по их мнению, в момент принятия присяги на казака сходит особая Божья благодать. С этого момента человек неказачьего происхождения, который изъявил желание стать казаком, жить по казачьим законам, придерживаться казачьего быта, традиций, обычаев и культуры, а также исповедующий православную веру, становится полноправным членом казачьей общины, обладающим всеми правами и обязанностями казака. 

22 октября 2018г.