а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
20 сентебря 2018г.
Тема В Ростовской области завершилась работа Всероссийского молодежного форума «Молодежный казачий круг»

С 10 по 15 сентября 2018 года в Ростовской области (село Натальевка, Неклиновский район) прошел Третий Всероссийский молодежный форум «Молодежный казачий круг». Миссия Молодежного казачьего круга – помочь казачьей молодежи самореализоваться и усилить ее роль в решении государственных и муниципальных задач.

 

Мероприятие состоялось в рамках форума молодых аграриев России в целях реализации государственной молодежной политики и государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

 

Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь», Ассоциация поддержки развития молодёжного казачьего движения, «Союз казачьей молодёжи» и МГУТУ им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет), при содействии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В работе форума приняли участие 100 представителя восьми войсковых казачьих обществ из 38 субъектов Российской Федерации.

Целью форума стало создание инновационной коммуникационной площадки, объединяющей лидеров молодёжных казачьих организаций как платформы для разработки и реализации перспективных молодежных социально-экономических проектов, направленных на решение государственных и муниципальных задач, а также реализацию потенциала молодых казаков в общественной сфере, защиту их законных прав и интересов.

 

На форуме обсудили вопросы государственной поддержки казачьей культуры, некоторые стороны экономической жизнедеятельности российской казачьей молодёжи, работу казачьих обществ, несущих государственную службу, и другие вопросы современного казачества.

13 сентября 2018 года на Третьем Всероссийском форуме «Молодёжный казачий круг» состоялось общее собрание членов Союза казачьей молодёжи России. С приветственной речью перед казаками выступила ректор МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова. Она дала высокую оценку работе Союза казачьей молодёжи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На общем собрании было принято решение о вступлении новых членов в СКМ, а также был утверждён план работы на 2018–2019 гг.

 

Молодые казаки смогли не только обсудить важные и интересные темы, получить новые знания в рамках образовательной программы, но и отдохнуть и с пользой провести время: сдать нормы ГТО, посоревноваться в футболе, волейболе, баскетболе и других видах спорта. Также были организованы  творческие  и интеллектуальные площадки. А вечерами перед казаками выступали популярные у молодежи артисты.

 

Справочно: Казачий круг – это традиционная форма собрания и общения казаков для решения любых важных вопросов. Всероссийский молодежный казачий круг – это новый формат взаимодействия молодых казаков для решения актуальных вопросов в казачестве и молодежном казачьем движении, построенный на традиционной для этих задач основе.

Первый Всероссийский молодежный форум «Молодежный Казачий круг» состоялся 21 мая 2016 года в городе Азове Ростовской области. Тогда крупнейшие молодежные казачьи организации России создали Ассоциацию поддержки развития молодёжного казачьего движения «Союз казачьей молодёжи». В работе первого форума участвовали 260 студентов-казаков, которые представили 11 войсковых казачьих обществ из 45 субъектов Российской Федерации.

20 сентебря 2018г.