а
1
а
1
а
1
с
1
с
1
с
1

Выкл.Вкл.

Настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
09 апреля 2018г.
Тема Студенты-казаки МГУТУ приняли участие в праздничном флешмобе, приуроченном к празднованию Воскресения Христова

Главное пасхальное богослужение в честь главного праздника христиан - Воскресения Христова - по традиции прошло в храме Христа Спасителя в ночь с 7 на 8 апреля, его совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он назвал Воскресение Иисуса Христа "центральным событием всей человеческой истории".

 

8 апреля 2018 года в Москве у стен Храма Христа Спасителя состоялся праздничный флешмоб, приуроченный к празднованию Воскресения Христова.

Мероприятие организовано Молодежным отделом Московской городской епархии и движением «Православные добровольцы».

 

В Ростовской области к празднику приготовили творожную "Царь-пасху" весом в одну тонну (размером 1,5 на 1,5 на 1,5 метра) – самую большую в России. По традиции это кулинарное изделие каждый год дарят разным городам. В этом году "Царь-пасха" приехала в Москву, в субботу ее освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По окончании пасхальной великой вечерни представители православной молодежи поздравили Святейшего Патриарха на амвоне храма. Среди них были и студенты-казаки Первого казачьего университета.

 

Они также приняли участие во флешмобе. «Пасхальный флешмоб – самое значимое мероприятие для православной молодёжи Москвы. Всегда с трепетом относишься к подобным событиям. Все участники выстроились таким образом, что, в итоге у нас получился символ Пасхи – яйцо, внутри которого были буквы ХВ, затем мы выстроились в форму сердца и завершили флешмоб фигурой креста, после чего выпустили в небо сотни красных и белых воздушных шаров», – рассказал студент-казак Александр Мясоедов.

После флешмоба православная молодежь подарила Патриарху верхнюю часть от царь-пасхи, освященной накануне, после чего Патриарх расписался краской на большом пасхальном яйце (высотой 170 см). Затем для участников был устроен пасхальный концерт.

Также в этот день на площади от имени Святейшего Патриарха всем присутствующим раздавали царь-пасху и куличи.

09 апреля 2018г.